Нет никого опаснее Владимира Путина и российской агрессии


Владимир Путин наблюдает за ходом военных учений в районе Чёрного моря в марте 2013 года. Фото пресс-службы Президента России
Владимир Путин наблюдает за ходом военных учений в районе Чёрного моря в марте 2013 года. Фото пресс-службы Президента России

В недавней статье для австралийского The Daily Telegraph, Тони Эббот высказал свое мнение о президенте России Владимире Путине и его амбициях.

По мнению австралийского политика, самая большая угроза для мира и свободе во всем мире после Ближнего Востока — агрессия России против своих соседей.

Когда Украина и Польша покинули советскую орбиту 25 назад, они были очень бедными странами. Но Польша смотрела в сторону Запада, вступила в Европейский союз, и в настоящее время в четыре раза богаче своего южного соседа. Вполне понятно, что Украина теперь хочет сделать то же самое, но железный Владимир Путин всячески вредительствует стране пытаясь ее остановить.

Когда речь заходит о дестабилизирующих соседях — тут Путину нет равных. В 2007 году он вторгся в Грузию и спонсировал сепаратистов на границе с Молдавией.

Путин считает царя Николая II и Михаила Горбачева большими неудачниками, обвиняя их в растрате российских земель. Страны Балтии и Польша опасаются, что именно они являются его ближайшей целью.

Вскоре после свержения пророссийского президента Украины Виктора Януковича в марте 2014 года, российские вооруженные силы в гражданской одежде вторглись в Крым, где фальсифицировали выборы по присоединению полуострова к России. Затем, поддерживаемые Россией ополченцы захватили правительственные здания на востоке Украины и объявили себя независимыми республиками.

В последующих тяжелых боях, как утверждают данные американской разведки, на территорию Украины была ввезена российская пусковая установка, при помощи которой был сбит Боинг MH17. В результате этого происшествия погибли 298 человек, в том числе 38 австралийцев.

На данный момент насчитывается примерно 1,7 млн украинских беженцев. Были убиты почти 10 тыс жителей Украины, а также более 2 тыс российских военнослужащих.

В настоящее время на востоке страны насчитывается около 60 тыс украинских военных, которым противостоят примерно 45 тыс ополченцев, 10 тыс из которых — это сотрудники российских спецслужб. Учитывая тот факт, что сирийское приключение подходит к концу, Владимир Путин ищет новую возможность, чтобы показать свои мускулы.

Совсем недавно российские хакеры нарушили работу украинской энергосистемы, Кремль сократил поставки газа в соседнюю страну, а также каждую неделю сообщается о 500 случаях нарушения режима прекращения огня.

Несмотря на сложившуюся непростую ситуацию, президент Украины Петр Порошенко не сдается и стремится создать демократические институты с нормальной рыночной экономикой.

Власти Украины также не сдаются. Совсем недавно в стране произошла реорганизация вооруженных сил под гражданским контролем. Были преобразованы энергетический и банковский сектора. Политики, судьи и другие должностные лица теперь обязаны декларировать все свои активы. Также было создано Агентство по борьбе с коррупцией.

Впервые можно говорить о свободной прессе. Президент, один из богатейших людей страны, передает все свои активы в распоряжение доверительного собственника.

С другой стороны, должностные лица по-прежнему получают меньше $400 в месяц, а олигархи оказывают влияние на парламент через своих депутатов от политических партий, которыми они управляют.

Настоящая опасность для Украины по мнению Эббота заключается в том, что международные финансовые институты могут потерять интерес к стране именно тогда, когда она больше всего нуждается в их поддержке. МВФ и Европейский союз уже предоставили необходимую на первое время финансовую поддержку, а США и Великобритания помогают украинской армии.

С другой стороны, некоторые европейские страны хотят отказаться от санкций против России и вернуться к нормальным отношениям. На Украину также оказывается давление с требованием провести местные выборы согласно минским соглашениям даже несмотря то, что на соглашение о прекращении огня соблюдается лишь частично и выборы на восточной территории вряд ли могут быть честными.

Путин боится, что страны начнут продавать Украине даже оборонительное оружие, утверждает Эббот. Трудно понять, почему находящемуся под угрозой законному демократическому правительству должно быть отказано в оружии со стороны Запада, который так легко поставлял его афганским моджахедам.

После инцидента с MH17, Австралия поддержала украинскую армию униформой и начала вести переговоры о замене поставленного Россией урана на австралийское сырье.

Самое главное — мы открыли посольство в Киеве в знак солидарности со страной, которая стремится быть свободной. Это скромное подтверждение того, что мы не только заботимся, но и высоко ценим украинское правительство и народ.


Тони Эббот — член украинского Международного консультативного совета. Также отмечается, что правительство Украины финансировало его поездку в Киев.

The Daily Telegraph · Австралия

-11

Комментарии 3

  1. fsps
    fsps ⋅ 26.03.2016, 10:47
    Удивительно, как много вранья можно вложить в такой короткий текст. А что по этому поводу думают генерал-губернатор Австралии и его сюзерен - английская королева?
  2. Ник
    Ник ⋅ 26.03.2016, 11:23
    Действительно, что-то уж скромно по отношению к риторике оказывают помощь украм. При ваших словах вы должны засыпать деньжатами всю незалежную ровным слоем сантимов в 40-50. А вы что-не хотите? Словоблудием всяк горазд заниматься!
  3. Прохожий
    Прохожий ⋅ 27.03.2016, 09:26
    Даже тысячу раз повторённая ложь никогда не станет правдой. Всё болтают про российские войска, но никто их так и не видел. Наверное надели все шапки невидимки. Всё трещат про сбитый боинг, но тут мы мол точно знаем, что сбили русские и даже доказательства у нас есть, только никому не покажем. Верьте нам на слово. Так же как махали некой пробиркой и кричали с трибуны ООН, что у Саддама есть химическое оружие.
Добавить комментарий

Оставить комментарий