Брюссель столкнулся с новым вызовом. На смену финансовому кризису приходит политический. Ряд государств Восточной Европы поставили под сомнения принцип верховенства права, и теперь им грозят не только политические, но и экономические санкции.

Подробнее
0

Накануне Палата представителей проголосовала за новый пакет санкций в отношении РФ, Ирана и КНДР. Антироссийские санкции, в случае их окончательного утверждения, могут стать самыми масштабными с 2014 года, и затронуть в основном энергетику, а также банковский сектор.

Подробнее
0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с заявлением, в котором потребовал объяснить, по его мнению, интервенционистские слова директора ЦРУ Майка Помпео. Отмечается, что речь идёт о консультациях, которые ЦРУ проводило с мексиканским и колумбийским правительством о «лучшем пути» для Венесуэлы, где с апреля текущего года не прекращаются акции протеста.

Подробнее
0

Похоже, сорок пятый президент США Дональд Трамп решил не оставлять камня на камне от наследия своего предшественника Барака Обамы. После выхода из Парижского соглашения, а также провалившихся попыток отменить антироссийские санкции и медреформу Обамы, Трамп взялся за ядерную сделку с Ираном, подписанную сорок четвёртым президентом США в 2015 году.

Подробнее
0

Современный Китай нередко называют «самым большим в мире Ксероксом». Бытует мнение, что китайцы могут только тиражировать достижения других стран с небольшой модификацией. Похоже, Поднебесная готовится подарить миру новое изобретение, которое изменит его не меньше чем бумага, компас или порох – цифровую диктатуру.

Подробнее
0

Белый дом рассматривает возможность введения новых санкций в отношении Ирана. При этом администрация Трампа признаёт, что Тегеран выполняет свои обязательства в рамках соглашения по иранскому атому.

Подробнее
0