Посол Катара в Российской Федерации Фахад Мухаммед аль-Аттыйя сделал заявление, в котором изъявил готовность властей ближневосточного государства сделать Россию своим основным экономическим партнёром.

Подробнее
0

Иск, поданный «Роснефтью» против АФК «Система» является темой номер один не только для россиян, но и для многих западных инвесторов. Это дело подозрительно напоминает разгром «ЮКОСА», и может крайне негативно сказаться на деловой репутации РФ в мире.

Подробнее
0

Аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs уверены, что в ближайшем будущем нефтяные котировки продемонстрируют стремительное падение. По мнению экспертов, за баррель энергоносителя будут предлагать не более $40. Это связано с переизбытком предложения на рынке, который никак не могут преодолеть страны ОПЕК.

Подробнее
0

На протяжение четырёх месяцев подряд иностранные инвесторы сокращают вложения в российскую экономику. Согласно исследованию специалистов Emerging Portfolio Fund Research, за это время российский рынок потреял свыше $1,5 млрд.

Подробнее
0

Одной из самых обсуждаемых тем этой недели стало вероятное ужесточение антироссийских санкций США. Пока новые ограничения только обсуждают. Не исключено, что их не введут. Однако, риск настолько велик, что Банк России не мог его проигнорировать.

Подробнее
0

С момента вступления в силу закона о деофшоризации, обязывающего налоговых резидентов РФ декларировать офшоры, около трети богатейших российских бизнесменов стали проводить на российской территории менее 183 дней и платить налоги.

Подробнее
0

Петербургский международный экономический форум называют «российским Давосом». Здесь принимаются судьбоносные решения и определяется будущее экономики государства. Мероприятие, как и большинство событий такого уровня, прошло блестяще. Если бы ПМЭМ демонстрировал реальное положение дел российской экономики, то президенту Путину можно было бы откинуться на спинку кресла и оставаться довольным своей работой.

Подробнее
0

Минэкономразвития обнародовало целевой вариант макропрогноза на ближайшие восемнадцать лет. Согласно документу, доходы граждан достигнут докризисного уровня (уровня 2013 года) только к 2022 году. Но в то же время пенсии будут оставаться ниже докризисного уровня вплоть до 2035 года.

Подробнее
0